Das Gymnasium stellt sich vor

Du fragst dich, was unsere Schule so besonders macht? - Hier findest du die Antworten einiger Schüler und Lehrer.

Dieser Film wurde von unserer Schulsprecherin Naike Gorr, mit Unterstützung von Merdan Erdogdu, erstellt. Vielen Dank dafür!

Die DALTON-Pädagogik am Gymnasium Vegesack im Schuljahr 2016/2017

(Eine Präsentation zum Thema von Marc Grohnert)

Hier kann man sich das neue Zeitraster herunterladen.

(Lea Wohlfrath, Ludivico Redecker, Nele Kathmann)

CoverDalton 0022

Das Cover für den neuen Daltonplaner ist ausgewählt. Unter der künstlerischen Leitung von Herrn Falk waren die Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums aufgerufen, ein neues Cover für den kommenden Daltonplaner zu entwerfen.

Unter zahlreichen Vorschlägen hat eine Jury die Qual der Wahl gehabt. Sie ist auf den Entwurf von Lea Wohlfarth gefallen. Dank des Engagements des Schulvereins haben die drei Erstplatzierten einen Gutschein für einen Kinobesuch gewonnen. Vielen Dank dafür und auch vielen Dank allen Teilnehmer/innen.

Es geht wieder los! Und das mit neuem Stundenraster. Hier kann man sich das ab sofort und allgemein gültige Zeitraster auch direkt herunterladen.

Wir wünschen allen ein erfolgreiches und spannendes neues Schuljahr 2016/2017.

Gewinnerin Wettbewerb

Für unseren ersten Daltonplaner steht das Cover fest!

Als Kunstlehrer hat Herr Falk alle Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen aufgefordert, sich an einem Wettbewerb zur Gestaltung des Covers zu beteiligen. Zahlreiche Vorschläge sind eingegangen und eine Jury mit schulinternen und externen Mitgliedern hatte die Qual der Wahl.

Gewonnen hat …. Der Name bleibt leider "geheim". Unsere Künstlerin möchte nicht in das große Rampenlicht. Ihr reicht es schon, dass im kommenden Schuljahr auf 600 Schulplanern ihr schönes Bild prangt.

Vielleicht wird aber der ein oder andere die Künstlerinnen demnächst im Kino sehen. Der Schulverein hat für die ersten drei Plätze eine Cinespace-Kinobox ausgeschrieben.

Vielen Dank dafür.

DALTON-Pädagogik