Erstmals gab es am Gymnasium Vegesack einen Schüleraustausch mit Schülern aus Spanien, Alcalá de Henares. Für eine Woche waren die Kinder in Gastfamilien von Schülern und Schülerinnen der 7.Klassen, von denen sie herzlich empfangen und liebevoll umsorgt wurden.

Spanisch Austausch

Gemeinsam mit ihren Gastschülern lernten die Spanier einen deutschen Unterrichtstag mit allem, was dazugehört, kennen. Sie wanderten einen Tag durchs Watt in Sahlenburg, sie erlebten ein turbulentes Wochenende in ihren Familien und erkundeten Bremen auf einer Ralley. Der Besuch endete mit einer "fiesta de despedida" (Abschiedsfeier) in der Schule, auf der Eltern und Schüler sich noch einmal trafen und gemeinsam den Austausch bei Fanta und Grillwürstchen abschlossen.
Der tränenreiche Abschied hat gezeigt, dass die spanischen Schüler sich bei uns sehr wohl gefühlt haben. Nun fiebern unsere Schüler dem Gegenbesuch im nächsten Schuljahr entgegen.
Und Fortsetzungen sind schon in Planung..