Fotos + Text von Carola Kretschmann

Das Sportfest des Gymnasiums Vegesack war wieder ein voller Erfolg

Am Montag, den 19.6.2017, fand zwischen acht und vierzehn Uhr auf den Sportanlagen beim Vegesacker Bahnhof erneut das Sportfest des Gymnasiums an der Kerscheinsteiner Straße statt. Bei sommerlichen Temperaturen von bis zu 28 Grad absolvierten die SchülerInnen einen knapp dreistündigen Parcours, wo es neben einem 1000-Meter-Lauf auch Hürden- und Slalomlauf gab sowie beispielsweise Weitspringen und Disc Golf.

Von Naike Gorr

Was sind Ihre wichtigsten Werte und Normen, die für Sie ein gesundes Miteinander definieren? Diese Frage habe ich mir als Schülersprecherin des Gymnasium Vegesacks bezüglich des Schulklimas gestellt. Diese Frage beantwortete ich mir mit den drei Grundwerten: Toleranz, Akzeptanz und Respekt. Aufgrund dessen organisierte ich das Respekt-Turnier, welches am 23.2.2017 in der Turnhalle meiner Schule stattgefunden hat. Gemischte Mannschaften aus Schülerinnen und Schülern der gymnasialen Mittelstufe, der Flüchtlings- und Kooperationsklassen umfassten verschiedenste Altersgruppen sowie Nationalitäten, die auf einer neutralen Sportebene aufeinandertrafen.

Auf der nächsten Seite sind noch viel mehr Bilder ...

Food stands
On 26th January there was our school party. There were a lot of food booths. At one of them coloured waffles were sold for 80 cents, and for 20 cents more you could get an extra helping of Nutella. There was popcorn for 1€, cake for 50 cents and pretzels for 1€, too. The classes 7-10 had to conduct a booth with food or other activities. The food booths were in the assembly hall. In room seven you could eat crisps for free while playing a FIFA computer game. In the middle of the assembly hall there were a lot of tables where you could eat delicious meals. In our opinion, the food was good and most of the people liked it, too.

By Lena Bromberg + Adina Hauck (Class 8A)

k DSC 0481

Glück mit dem Wetter und gute Laune. Die Jahrgänge 5 bis 9 wetteiferten auch in diesem Jahr um die sportliche Ehre. Disziplinen wie "Dreisprung" und "Känguruhopp" forderten von allen Teilnehmer/innen viel Ausdauer und Geschick. Vielen Dank an die Helfer bzw. Helferinnen aus der Oberstufe und an die mitwirkenden Lehrkräfte.

Viele schöne Fotos (Heike Hermanns) warten auf der nächsten Seite.