Fotos löschen  

Liebe Schüler, Eltern und Lehrer,

neben dem geschriebenen Wort erscheinen auch Fotos und kleine Videoclips auf der Homepage. Diese Medien machen die Seite erst richtig interessant und lebendig. Nichts wäre langweiliger als eine Internetseite ohne Bilder und  Videoclips.

Auf der anderen Seite hat jede Person natürlich auch das Recht am eigenen Bild. Wer also nicht auf unserer Internetseite abgebildet werden möchte, schicke bitte eine Mail an die Schule, und teilt mit, welches Bild mit seinem/ihrem Konterfei gelöscht werden soll. Wir werden das umgehend veranlassen.

Viele Grüße vom Administrator!

   
Woche vom 16.10.2017 - 19.10.2017 
Montag 
Klopse nach "Königsberger Art",
gegarte Fleischbällchen aus Schweinefleisch
in einer Cremesoße ((Gl, Gl1, Ei, Mi, Se)),
dazu Salzkartoffeln
Salat
Vegetarische Hackbällchen ((Gl, Gl1, Ei, Sa)),
dazu eine helle Soße mit Kräutern ((Mi, Se))
und Salzkartoffeln
Salat
Dienstag
Türkische Pizza
Türkische Pizza
mit Salat, Tomate, Gurke, Krautsalat und Tzatziki
Donut "Choc" ((Gl, Gl1, Ei, Sa))
Vegetarische Türkische Pizza
mit Salat, Tomate, Gurke, Krautsalat, Feta und Tzatziki
Donut "Choc" ((Gl, Gl1, Ei, Sa))
Donnerstag
Wurst-Tag
Bratwurst aus Schweinefleisch (A)
mit Mischgemüse und Kartoffelpüree
Joghurt
Vegetarische Bratwurst
mit Mischgemüse und Kartoffelpüree
Joghurt
Woche vom 23.10.2017 - 26.10.2017 
Montag
Spaghetti-Tag
Spaghetti
mit einer würzigen Bolognesesoße
aus Rind- und Schweinehackfleisch ((Gl, Gl1, Se)),
dazu Parmesan
Salat
Spaghetti
mit einer vegetarischen Bolognesesoße ((Gl, Gl1, Gl3, Se)),
dazu Parmesan
Salat
Dienstag
- Mensa geschlossen -
Donnerstag
Schnitzel-Tag
Paniertes Putenschnitzel ((Gl, Gl1))
und Gemüsereis mit Kräuterbutter
Quarkspeise
Paniertes Valess-Schnitzel ((Gl, Gl1, Ei, Mi))
und Gemüsereis mit Kräuterbutter
Quarkspeise
Woche vom 30.10.2017 - 02.11.2017 
Montag
- schulfrei -
Dienstag
- Reformationstag -
Donnerstag
Alaska-Seelachsfilet
mit Kartoffel-Knusperpanade ((Gl, Gl1, Fi)),
dazu eine Senfsoße ((Gl, Gl1, Mi, Se, Sf))
und Kartoffelpüree
Blattsalat
Herzhafter Pfannkuchen "Spinat-Käse",
goldgelb gebackener Pfannkuchen mit einer würzigen Füllung
aus Spinat und Käse ((Gl, Gl1, Ei, Mi))
Blattsalat
Woche vom 06.11.2017 - 09.11.2017 
Montag
Hamburger-Tag
Hamburger
mit einem Rinderhacksteak ((Gl, Gl1, Ei)),
einem Hamburgerbrötchen mit Sesam
((Gl, Gl1, kann Sa, kann Mi, Sm)), Salat, Tomate, Gurke und Soßen,
dazu Pommes frites
Nachtisch
Vegetarischer Sojaburger
mit einem Hamburgerbrötchen mit Sesam
((Gl, Gl1, kann Sa, kann Mi, Sm)), Salat, Tomate, Gurke und Soßen,
dazu Pommes frites
Nachtisch
Dienstag
Türkisch
Donnerstag
Pasta-Tag
Lasagne Bolognese,
feine Nudelteigschichten mit einer würzig-tomatigen
Rinderhackfleischsoße, mit Käse überbacken ((Gl, Gl1, Ei, Mi, Se))
Salat
Mayer`s Schokokuss((Gl, Gl1, Ei, Sa, kann Mi, kann Sc))
Gemüse-Lasagne "Italia"
mit Blattspinat, Möhrenwürfeln, roten und grünen Paprikawürfeln,
Mais und einer fruchtigen Tomatensoße ((Gl, Gl1, Ei, Mi))
Salat
Mayer`s Schokokuss((Gl, Gl1, Ei, Sa, kann Mi, kann Sc))
Woche vom 13.11.2017 - 16.11.2017 
Montag
Zwiebel-Sahne-Hähnchen,
zarte Hähncheninnenfilets in einer herzhaften Zwiebel-Sahne-Soße,
mit Emmentaler Käse goldbraun überbacken ((Gl, Gl1, Mi)),
dazu Brokkoli und Reis
Fruchtjoghurt
Gemüse-Linsen-Curry,
mildes Curry aus roten Linsen, Paprikawürfeln,
gegrillten Auberginenwürfeln, Mungobohnenkeimlingen,
Lauchzwiebeln und roten Zwiebeln,
dazu Reis
Fruchtjoghurt
Dienstag
- Mensa geschlossen -
Donnerstag
Currywurst-Tag
Currywurst aus Schweinefleisch,
geschnitten, in milder Curry-Tomatensoße (A) ((Sf)),
dazu Kartoffelspalten
Salat
Vegetarische Currywurst,
geschnitten, in milder Tomaten-Currysoße ((Gl, Gl1, Sf)),
dazu Kartoffelspalten
Salat
Woche vom 20.11.2017 - 23.11.2017 
Montag
Putengeschnetzeltes in Rahmsoße ((Gl, Gl1, Mi, Se)),
dazu Gemüse und Gnocchi
Pudding
Vegetarisches Geschnetzeltes
in Rahmsoße ((Gl, Gl1, Ei, Sa, Mi, Se)),
dazu Gemüse und Gnocchi
Pudding
Dienstag
Türkische Pizza
Türkische Pizza
mit Salat, Tomate, Gurke, Krautsalat und Tzatziki
Muffin
Vegetarische Türkische Pizza
mit Salat, Tomate, Gurke, Krautsalat, Feta und Tzatziki
Muffin
Donnerstag
Chili con Carne,
Mexikanischer Rinderhackfleischtopf mit Kidney-Bohnen,
Kartoffelwürfeln, Zwiebeln und Paprika ((Se)),
dazu Baguette
Salat
Vegetarisches Chili
mit Tomaten, Paprika, Mais, Kidneybohnen
und grünen Mungobohnen ((Gl, Gl1, Gl3)),
dazu Baguette
Salat
Woche vom 27.11.2017 - 30.11.2017
Montag
Spaghetti-Tag
Spaghetti
mit einer würzigen Bolognesesoße
aus Rind- und Schweinehackfleisch ((Gl, Gl1, Se)),
dazu Parmesan
Salat
Spaghetti
mit einer vegetarischen Bolognesesoße ((Gl, Gl1, Gl3, Se)),
dazu Parmesan
Salat
Dienstag
- Mensa geschlossen -
Donnerstag
Schnitzel-Tag
Paniertes Schweineschnitzel "Cordon bleu Art",
gefüllt mit Käse und gekochtem Vorderschinken
(N) ((Gl, Gl1, Ei, Mi)),
dazu Kohlrabigemüse in Soße ((Mi)) und Salzkartoffeln
Nachtisch
Paniertes Valess-Schnitzel "Gouda" ((Gl, Gl1, Ei, Mi)),
dazu Kohlrabigemüse in Soße ((Mi)) und Salzkartoffeln
Nachtisch
Woche vom 04.12.2017 - 07.12.2017 
Montag
Hamburger-Tag
Hamburger
mit einem Rinderhacksteak ((Gl, Gl1, Ei)),
einem Hamburgerbrötchen mit Sesam
((Gl, Gl1, kann Sa, kann Mi, Sm)), Salat, Tomate, Gurke und Soßen,
dazu Pommes frites
Nachtisch
Vegetarischer Sojaburger
mit einem Hamburgerbrötchen mit Sesam
((Gl, Gl1, kann Sa, kann Mi, Sm)), Salat, Tomate, Gurke und Soßen,
dazu Pommes frites
Nachtisch
Dienstag
Türkisch
Donnerstag
Fisch / Frühlingsrolle
Wildlachsfilet "natur" ((Fi))
mit einer Dillrahmsoße ((Gl, Gl1, Mi, Se)),
Brokkoli und Reis
Nachtisch
Frühlingsrolle "vegetarisch",
gefüllt mit Mungobohnenkeimlingen, Weißkohl, Porree,
Karotten, Paprika und Zwiebeln ((Gl, Gl1, Ei, Sa, Mi, Se)),
dazu eine asiatische Gemüsesoße "süß-sauer" und Reis
Nachtisch
Woche vom 11.12.2017 - 14.12.2017 
Montag
Hähnchenfilets in einer dunklen Rahmsoße
mit pürierten Backpflaumen ((Gl, Gl1, Mi, Se)),
dazu Blumenkohl und Kartoffelrösti
Eis
Kartoffelrösti "Gärtnerin Art"
mit Gemüse-Käseauflage ((Gl, Gl1, Ei, Mi, Se))
Eis
Dienstag
- Mensa geschlossen -
Donnerstag
Pasta-Tag
Makkaroni-Gratin mit Putenformschinken
und einer leckeren Käse-Soße, überbacken ((Gl, Gl1, Mi, Se))
Salat
Teddynudeln mit Ricotta-Spinat-Füllung
in einer hellen Käsesoße mit Erbsen ((Gl, Gl1, Ei, Mi))
Salat
Woche vom 18.12.2017 - 21.12.2017 
Montag
Zarter Rinderschmorbraten in feiner Bratensoße ((Se)),
dazu Rotkohl und Spätzle
Pudding
Grünkernküchle ((Gl, Gl1, Gl5, Ei, Se))
mit einer hellen Soße und Spätzle
Pudding
Dienstag
Türkische Pizza
Türkische Pizza
mit Salat, Tomate, Gurke, Krautsalat und Tzatziki
Amerikaner ((Gl, Gl1, Ei, Mi))
Vegetarische Türkische Pizza
mit Salat, Tomate, Gurke, Krautsalat, Feta und Tzatziki
Amerikaner ((Gl, Gl1, Ei, Mi))
Donnerstag
Currywurst-Tag
Currywurst aus Schweinefleisch,
geschnitten, in milder Curry-Tomatensoße (A) ((Sf)),
dazu Kartoffelspalten
Salat
Vegetarische Currywurst,
geschnitten, in milder Tomaten-Currysoße ((Gl, Gl1, Sf)),
dazu Kartoffelspalten
Salat
*** Schöne Weihnachtsferien !!! ***
Zusatzstoffe
A = mit Antioxidationsmittel
N = mit Nitritpökelsalz
Allergiehinweislegende
Gl : Gluten
Gl1 : Weizen
Ei : (Hühner-) Ei
Mi : Milch & -produkte
Se : Sellerie
Sa : Soja
Gl3 : Gerste
Fi : Fisch
Sf : Senf
Sm : Sesam
Sc : Schalenfrüchte
Gl5 : Dinkel
Die Produktion erfolgt mit größter Sorgfalt und nur mit rezeptierten Zutaten. Wir können jedoch nicht ausschließen, dass auf der Vorstufe seitens der Vorlieferanten oder bei der Herstellung nicht vermeidbare Kreuzkontaminationen mit allergenen Bestandteilen stattfinden.
   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
   
   
   
 
   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
   
   
   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
   
 
   
   
   
 
   
   
   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
   
   
   
   
   
   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
© ALLROUNDER