5

Wie arbeiten Designer_innen? Was beinhaltet der Entstehungsprozess eines designten Gegenstandes? Wie werden Gebrauchsgegenstände verpackt? Was kann man alles stapeln und warum? … diesen und vielen weiteren Fragen ist der E-Phasen Kunstkurs im Rahmen eines Intensiv-Projekts an mehreren Tagen im Wilhelm-Wagenfeld-Haus auf den Grund gegangen.

Neben Zeichenübungen wurden Salatbestecke designt, Verpackungen entworfen und die entstandenen Produkte auf so genannten „Moodboards“ einer Käufer-Zielgruppe schmackhaft gemacht. Im Anschluss an die Arbeit im Museum entwickelten die Schülerinnen und Schüler eigene Design-Objekte im Unterricht: von praktisch über total unnötig bis witzig war alles vertreten.

Wir danken der Bremer Schuloffensive für die Förderung dieses Projektes.