GYV-Info - Hinweise, Informationen, Daten, Hintergründe

Nr. 1 (19. Jahrg.) im August 2016  (als PDF-Datei hier klicken)

Liebe Eltern liebe Schülerinnen und Schüler,

mit diesem „GYV-INFO“ möchte ich wieder zu Beginn des neuen Schuljahres über Wissenswertes aus unserem Schulleben, über Veranstaltungen und Termine, über die Weiterentwicklung, aber auch über Erfolge, Probleme, Sorgen und Nöte informieren. Dieses Info erscheint in unregelmäßigen Abständen.

Zunächst heiße ich alle neuen Schülerinnen und Schüler der 5. und 10. Klassen sowie deren Eltern auch im Namen des Kollegiums und des Eltern- und des Schülerbeirates herzlich willkommen. Ich hoffe, dass sich alle schnell zurechtfinden und sich an unserer Schule wohl fühlen werden.

Auf Grund der sehr guten Anwahl gehen wir in den neuen 5. Jahrgang wieder mit fünf Klassen. Es wurden drei Regelklassen und zwei Inklusionsklassen eingerichtet. Dabei mussten alle Klassen bis zur Kapazitätsgrenze aufgefüllt werden. In der Einführungsphase der Gymnasialen Oberstufe starten wir in diesem Schuljahr leider nur mit vier 10. Klassen, da unsere Schule für diesen Jahrgang nicht so stark angewählt wurde.

DALTON-Pädagogik am Gymnasium Vegesack
Nach einer langen und sehr intensiven Planungs- und Vorbereitungsphase führen wir mit Beginn dieses Schuljahres die DALTON-Pädagogik an unserer Schule ein. Damit nehmen wir eine tiefgreifende Veränderung in der Konzeption des Unterrichts vor. Wir haben deshalb auch unser Unterrichtszeitraster grundlegend umgestellt und dem neuen System angepasst.

(Für Informationen zur DALTON-Pädagogik hier klicken.)

[...] Weiterlesen als PDF (hier klicken).

Ich wünsche allen ein gutes Gelingen des vor uns liegenden Schuljahres.

gez.:

Peter Haase