• Chugiak-High.jpg
  • TZI Kooperationslogo_smile.png
  • vvgresized.png

Liebe Eltern,

aktuell planen wir, am kommenden Montag für die E-Phase und für den neunten Jahrgang Präsenzunterricht an jeweils zwei Tagen pro Woche in Halbgruppen anzubieten.

Die Schüler*innen der E-Phase erhalten jeweils zwei Stunden in den drei Kernfächern und jeweils eine Stunde in den Profilfächern, die keine Kernfächer sind. Eine Ausnahme bildet das nicht geteilte E-Profil. Dort findet der Unterricht in Wirtschaft weiterhin digital statt. Dafür wird Physik zweistündig in der Schule unterrichtet.
Die Schüler*innen des neunten Jahrgangs erhalten ebenfalls in Halbgruppen Präsenzunterricht in den Fächern Deutsch, Englisch, Mathematik (jeweils zweistündig), Politik und Chemie (jeweils einstündig).
Ab der darauf folgenden Woche werden wir die Schüler*innen der Klassen 5-8 in einem ähnlichen Umfang ebenfalls in Halbgruppen in die Schule holen.
Die Jahrgänge 5 und 6 werden weiterhin nachmittags keine Schule haben, alle anderen Jahrgänge richten sich bitte darauf ein, dass der Unterricht sowohl in Blöcken am Vormittag, als auch am Nachmittag stattfinden kann. Dies ist notwendig, da wir durch die Halbgruppen erheblich mehr Räume benötigen als sonst.
Das Tragen einer Maske ist im Unterricht sicherlich nicht umsetzbar, aber außerhalb des Unterrichts bitten wir darum, in der Schule eine Maske zu tragen. Dies ist jedoch ausdrücklich ein Wunsch, keine Verpflichtung.
Die Einteilung der Gruppen wurde bereits von Herrn Tödter auf itslearning in der Pausenhalle veröffentlicht.

Wir freuen uns, bald alle wieder in der Schule begrüßen zu dürfen.

Heike Ohler

DALTON-Pädagogik