GYV-Info - Hinweise, Informationen, Daten, Hintergründe

Hinweise, Informationen, Daten, Hintergründe

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

mit diesem „GYV-Info“ möchte ich Sie wie üblich zu Beginn des neuen Schuljahres über Wissenswertes aus unserem Schulleben informieren.

Das wichtigste Thema im vergangenen Schuljahr war die Frage, ob die vor drei Jahren bei uns eingeführte Dalton-Pädagogik fortgesetzt werden soll. Nach ausführlichen Informationsveran­staltungen und Diskussionen im Vorfeld sprach sich die Schulkonferenz mit einer deutlichen Mehrheit von 18 Stimmen für die Fortsetzung der Dalton-Pädagogik aus. In den kommenden Jahren wollen wir weiter daran arbeiten, Schwächen dieses Systems auszugleichen und die mit Dalton verbundenen Chancen möglichst intensiv zu nutzen.

Die Zusammensetzung des Kollegiums verändert sich auch in diesem Jahr wieder, wenn auch nur zu einem sehr kleinen Teil. Am Ende des letzten Schuljahres haben wir Frau Kerima Garcia y Alpers (Deu/Kun) und Frau Elisabeth Grudzinski (Mat/Phy) verabschiedet. Beide wechseln mit ihrer Rückkehr aus der Elternzeit die Schule.

In diesem Schuljahr freuen wir uns sehr, dass wir unsere Referendarin Frau Charis Peter (Mat/Kun) übernehmen konnten und begrüßen zudem Frau Marion Samulowski (Sopäd) in unserem Kollegium. Frau Samulowski wechselt aus Bremerhaven zu uns.

Erfreulich ist auch, dass wir voraussichtlich noch vor den Herbstferien über einen neuen Besprechungsraum verfügen werden, der auch für Gespräche von Eltern und Lehrkräften wesentlich geeigneter ist als der bisherige Raum. Sie finden den neuen Raum, wenn Sie durch die Tür vor dem English-Café im Altbau die Treppe hinauf in die erste Etage gehen.

Dank des Engagements der Schulelternsprecherinnen ist es auch gelungen, für die Aula neue Vorhänge zu erhalten. Nach der neuen Theke für die Cafeteria und dem Anstrich der Säulen und der Schaukästen ist dies ein weiterer Schritt, um die Aula freundlicher zu gestalten.