MO Logo Text hoch

Bericht: Redaktion-MINT-Schule (Fatma, Inger, Mina)

Die diesjährige Regionalrunde der Mathematikolympiade, die am 14.11.2018 stattfand, haben unsere SchülerInnen hervorragend gemeistert! Mit Richard Stoppok (7b), Iris Rotarescu (9a) und Johannes Engel (9b) belegten gleich drei unserer SchülerInnen den ersten Rang und haben damit bewiesen, dass sie zu den besten zehn Prozent der Region gehören. Weitere sieben SchülerInnen unserer Schule haben einen ebenfalls hervorragenden zweiten Platz belegt.
Bei der Mathematik-Olympiade, auf die man sich an unserer Schule im Rahmen einer Dalton-Forderstunde vorbereiten kann, rechnen Schülerinnen und Schüler aus unterschiedlichen Klassen in einer vorgegebenen Zeit sehr schwierige Aufgaben. In diesem Jahr mussten die SchülerInnen der Klasse 9 beispielsweise ein Mischverhältnis für einen Kiba-Saft prozentual angeben. In Klasse 7 wurde verlangt, dass die TeilnehmerInnen zeigen, welche Ergebnisse eines Murmelspiels möglich sind.
Wir sind gespannt, wie weit es unsere Spitzenreiter bei der Landesrunde schaffen, die am 22.-24. Februar stattfinden wird!

Viel Erfolg!